Как устроено трамвайное депо

Неотъемлемая часть любой трамвайной системы – трамвайное депо, место, в котором проводится техническое обслуживание и ремонт вагонов, ну и, конечно, благодаря депо осуществляется оборот и эксплуатация трамваев. В нашем городе у трамвая очень богатая история: транспортная система начала зарождаться в ещё дореволюционное время, а первый трамвай проехал по улицам Самары еще в 1915 году, сто лет назад.
Следующий виток развития самарского электротранспорта пришелся на этап быстрого промышленного роста города в 40-х годах: рабочим нужно было добираться до авиационных заводов; тогда была построена 10-километровая линия, соединившая Куйбышев с Безымянкой, а заодно и Кировское трамвайное депо для обслуживания вагонов.
Новый этап развития пришелся на 80-е года: появилось кольцо в овраге Подпольщиков и открылось третье в Самаре трамвайное депо для новых маршрутов, соединивших новые жилые районов к северу от центра города. В то время город активно закупал чешские трамваи марки Татра, четыре сотни вагонов которой ездят по улицам и по сей день.

Итак. Вернёмся снова на сто лет назад, точнее на сто два. В 1913 году на улице Полевой началось строительство первого городского трамвайного депо, которое сейчас так и называется. С тех пор оно продолжает исправно работать, чинить и обслуживать трамваи. Как же оно устроено?

Основное здание построено из того же кирпича, что и Самарский пивной завод, и спустя сто лет до сих пор находится в отличном состоянии. Здесь происходит осмотр трамваев перед рейсом, проводится техническое обслуживание вагонов и мелкий ремонт. Внутри также находится мойка и домкраты для разгрузки новых вагонов.

К сожалению, время моего визита совпало с обедом на предприятии, да и большая часть обслуживания происходит ранним утром, поэтому я не смог застать рабочих. За въездными воротами расположены смотровые канавы с освещением и домкратами:


Тут техники осматривают вагоны, готовят их к выходу на маршруты, а также просматривают жалобы водителей.

Вот так, кстати, выглядит токоприемник сверху:

Там же стоят на обслуживании после зимнего сезона снегоуборочные трамваи.

Самый старый из них — 1936 года выпуска, всё еще в строю!

Идём дальше. В депо даже двери между цехами – трамвайные.

Я всегда думал, что трамваи моют также, как автомобили – пару мужиков с «кёрхерами». Но оказалось, что всё проще: вагоны проходят через автоматическую мойку, да и всё.

Тонированный трамвай с wi-fi – в депо его ещё называют Белым лебедем:

Помимо регулярного технического обслуживания, вагоны нуждаются в капитальном ремонте, почтенный возраст и коррозия дают о себе знать.
Цех КР:

Большая часть трамвайного парка — вагоны чешского завода Татра, выпускавшиеся в 60–80-х годах. Но завод уже закрылся, а запасные части давно не выпускаются. Как же быть? Делать все нужные запчасти на месте. В этом плане трамвайное депо походит на мини-заводик, где производится всё необходимое.
Раз в 4-5 лет каждый вагон попадает в цех капитального ремонта, который длится около месяца.

Одновременно в цеху могут пребывать до десяти вагонов:

Трамваи полностью разбирается до основания-рамы, демонтируется весь салон, вырезаются ступеньки, которые чаще всего не подлежат восстановлению из-за коррозии. В некоторых случаях требуется замены и проводки.

Восстанавливают пантографы:

Перебирают тележки:

Колёса в трамваях изнашиваются не меньше, чем сами вагоны, их нужно тоже восстанавливать.
До обработки:

И после:

Здесь же делают новые сиденья из стекловолокна:

В депо есть даже сталелитейный цех с печью!

Захожу в помещение, а там мужики в шахматы играют! Это же прекрасно:

Киса!

Тем временем, сам вагон зачищается и шлифуется перед покраской.
До/после:

По ощущениям, цех до сих пор в 70-х:

Я очень надеюсь, что после ухода на пенсию тех специалистов, которые тут работают, цех не встанет, а найдутся новые специалисты и энтузиасты трамвайного дела, и продолжат держать наши милейшие трамваи в хорошем рабочем состоянии.

Меня определённо радует, что не смотря на очень низкое финансирование, депо выглядит крепким, чистым, нет ни капли разрухи. Я был в нескольких городах России, но нигде трамваи не выглядят так прекрасно и свежо, как у нас в Самаре.
Стоянка трамваев. Здесь также проводится обучение начинающих водителей перед выездом на улицы города:

А это мой любимый и единственный в Самаре рыже-синий трамвай 18-го машрута:

Хочу сказать спасибо дептрансу Самары, Маше, Лене и Алексею, благодаря которым стало возможным написать этот пост.
Котик!