Станция метро Алабинская. Первое впечатление.

Вчера, 26 декабря наконец-таки состоялось техническое открытие Алабинской. Это означает, что станция полностью завершена и готова принимать пассажиров через пару недель. Это очень важный этап развития самарского метрополитена и транспортной системы города в целом. Про станцию писали многие, про нее был репортаж на тв, думаю, многим известно, что это 10-я станция, расположенная после Российской на пересечении улиц Осипенко и Ново-садовой. Станция островная, мелкого заложения — глубина станции 9.5 метров, длина переходов от Российской — около 650 метров, строительство длилось 7 лет.
Но мне хочется поговорить о дизайне станции, удобстве и комфорте для пассажиров.

Месторасположение у Алабинской отличное, теперь добираться до центра станет капельку удобнее, ею смогут пользоваться студенты, станция существенно разгрузит улицы во время праздников и фейерверков на Ладье.

Из-за особенности расположения у станции довольно-таки длинные переходы. Если спуститься под землю со стороны ул. Осипенко, то придется идти до входа на станцию метров 100.

Коридоры довольно-таки темные, навигация, на мой взгляд, не очень навязчивая. Из плюсов — они широкие, просторные. Я надеюсь, что в дальнейшем они не «обрастут» кучей киосков и торгашей.
При спуске в переход практически сразу пропадает сигнал сотовой сети. Я думаю, операторы в ближайшее время проведут свои антенны на новую станцию.

При строительстве на турникетах не экономили. Выглядят они чудесно, перепрыгнуть не получится.

Станция глубже чем Российская, на ней установлены эскалаторы, но они не такие длинные, как на Московской или Гагаринской. Сотрудники мило украсили своды к праздникам, жаль, что жители всё это увидят только в середине января.

Спускаемся вниз, выходим на перрон.. Я не знаю, кто заставил архитекторов сделать станцию в самом центре города такой унылой, серой и безликой. Боковые стены абсолютно голые, без барельефов, мозаик. Что-то мне подсказывает, что их завесят рекламой.

Вот так выглядел первоначальный проект станции:

Белые полосы на полу сделали черными. Светильники на колоннах уменьшили в размере раза в 4 и установили через колонну. Из-за чего станция стала мрачноватой и скромной. Сравните размер надписи «Алабинская» на стене в проекте и его реализацию:

И для сравнения, размер названия станции на Российской:

И вот, для сравнения, Москва, станция Алма-Атинская. Не думаю, что на отделку и дизайн ушло намного больше денег, но по мне, тут куда симпатичнее, ярче, краше:

Или, Новокосино:

А дизайн Алабинской, созданный в 80-х так и остался дизайном 80-х.

Продолжим осматривать станцию. Указатели стали крупнее и ярче, чем на других станциях:

Навигация над перроном:

На открытии, кстати, было много метростроевцев:

Сотрудницы новой станции:

Ещё из особенностей, хочу отметить, что туннели новых перегонов освещены:

Я некомпетентен в особенностях прокладки путей и метростроительстве, но мне показалось странным, что при повороте поезда направо, вагоны кренятся в лево, и крен довольно-таки неплохо чувствуется.
До Российской поезд ехал на довольно-таки низкой скорости, так что не могу судить, сколько времени поезд будет добираться от одной станции к другой.
Надеюсь, что следующие станции (если их все-таки построят) будут не такие безликие и серые.
Напомню, что для завершения строительства всего метрополитена, как заявил губернатор, нужно 30-32 млрд (!) рублей. Если миллиарды не зарывать десятилетиями в землю, то за эту космическую сумму можно построить пару отличных и самых современных трамвайных систем, как, например, эта.