Путешествие в Японию. Часть 1

Я очень давно хотел попасть в Японию, но до какого-то момента даже не думал про реальное путешествие, не смотрел билеты и отели, на подсознательном уровне, организация поездки в эту страну казалось очень дорогой, сложной, с трудной визой и многими другими вопросами, из разряда «а что смотреть кроме Токио», «куда ехать» и «где жить». Но на самом деле нет ничего сложнее, чем начать разбираться. На деле, билеты в Токио стоят не дороже, чем в любую другую Азию — Тайланд, Вьетнам или Китай. А виза так вообще с некоторых пор бесплатная. Совсем! Но об этом позже.

Так уж вышло, что любые мои путешествия начинаются с покупки билетов, и здесь не исключение. В конце прошлой осени, в Черную пятницу я активно мониторил сайты авиакомпаний и всякие подборки для путешественников, чтобы найти что-то вкусное и улететь куда-то далеко. Например, в Южную Африку. Но к вечеру увидел не менее заманчивое предложение — небольшая распродажа Турецких Авиалиний. Потыкав в поиске разные города и даты, понял что пора реализовывать мечту, брать билеты в Японию, уж очень приятная цена была на конец зимы-начало марта, да шанс застать что-то весенне-цветущее радовал.

В итоге не долго думая взял билеты Санкт-Петербург – Стамбул – Токио и обратно за 32 тысячи рублей, что в общем-то неплохо для рейса из Питера на хорошей авиакомпании. Рейс из Москвы, к примеру, стоил от 45 тысяч рублей. Кстати, при покупке билета в ценовом календаре четко виден момент цветения сакуры:) Цены к середине марта росли чуть ли не на 10 тысяч рублей в день, и на самые пиковые даты билеты стоили около ста тысяч рублей.

Кстати, когда лучше всего ехать в Японию? Когда угодно, здесь одинаково хорошо круглый год: летом нет удушающей жары, и зима теплая и мягкая. В марте цветет сакура, а в ноябре желтеют клены. В межсезонье билеты дороже, летом чуть дешевле, зимой еще дешевле. Толп туристов здесь нет, а местные рады вам в любое время года.

Планирование
Билеты куплены, но чтобы сделать визу в Японию, нужно сначала забронировать жилье и придумать план поездки. С него и начнем. Так как мы прилетаем и улетаем из Токио, то начнем и закончим путешествие по стране именно со столицы. Город очень большой, поэтому логично осматривать его по частям.

В моем распоряжении было 12 ночей в стране, и нужно было расположить точки ночевок наиболее эффективным образом. Но для этого также необходимо решить вопрос с передвижением по стране. 

Вариант автомобиля в аренду — точно не подходит, ибо: я никогда не ездил на праворульных автомобилях с одной стороны, а с другой стороны в Японии огромная проблема с парковками — в городах их мало, и они не очень дешевые. Лучший вариант для этой страны — это поезда. Я думаю, все слышали про японские Шинконсены, и про то, как четко и слаженно все работает.


Транспорт в Японии очень дорогой, но для туристов есть различные варианты проездных — на автобусы или поезда. Последний называется JR Pass и работает на всех направлениях Japan Railways, куда входят почти все Шинконсены, часть метро, пригородные поезда и даже автобусы и один паром. Такой проездной продается на 1,2 или 3 недели. Стоимость 7 дней — около 19 тысяч рублей. Но эта сумма легко отбивается двумя поездками на скоростном поезде.

Появляется такой план поездки: прилет в Токио, заселение в восточной части города на пару ночей, затем активация проездного на неделю — все 7 дней ездить по стране: Киото, Нара, Осака, Хиросима, Хаконе и Йокогама. И затем на седьмой день возврат в Токио, заселение уже в западной части города.

После появления четкого плана я забронировал везде апартаменты и отели, вышло около 30 тысяч рублей за все ночи на человека.

Виза
Оформление визы в Японию — очень легкое дело. Из документов нужен паспорт, фотография, распечатки билетов и всех бронирований жилья, простая коротенькая анкета, план поездки, справка с работы и выписка из банка. 
Справку с работы я не делал, а в качестве выписки со счета сделал выписку о размере лимита на кредитной карте. Документы можно принести лично в консульство в Москве или Петербурге, в таком случае вы ничего не платите, визовый сбор отсутствует. Или идете в любое агенство, занимающееся визами, они берут за свои услуги 2.5-3 тысячи рублей.
Визу делают очень быстро, 3-4 рабочих дня. Весь процесс подачи занял у меня минут 10.

Сборы
Что брать с собой? На самом деле в Японии есть все, и там довольно-таки тепло. Поэтому нет смысла брать много теплой одежды. Также в нескольких номер и апартаментах были стиральные машины с порошком и сушилка, поэтому можно сэкономить вес багажа, и брать меньше дополнительной одежды. Из обязательного я бы посоветовал взять с собой дождевик и лекарства, последнии в Японии дороже, чем у нас. К примеру, капли от задолженности носа я купил на месте за 600 рублей. 

И еще, если есть переходник на американскую розетку, прихватите с собой. Если нет, то можно купить на месте в любом супермаркете, они не дорогие.

Чего точно можно не брать, так это полотенца, тапки, гели для душа и шампуни, в каждом месте ночевки все это было в изобилии: от бритв, резинок и зубных щеток до лосьонов для тела и кондиционеров для волос, все очень качественное и приятное.

С водой тоже проблем нет, везде есть чайники и кипяток.

Деньги
Япония — технологичная страна, но в процессе оплаты разных услуг и товаров она застряла далеко в начале 2000-х. Практически нигде нет Paypass, а во многих супермаркетах оплата картой проходит до сих пор по старинке — через магнитную полосу. В доброй половине кафе не принимают карты, только наличные. Та же ситуация в метро, купить проездную карту и пополнить ее баланс – доставай наличку. 

К счастью, с банкоматами проблем нет, в любом супермаркете Seven-Eleven (а они вообще на каждом шагу) есть банкомат с английским языком, где можно легко снять деньги и там же пополнить проездной. По текущему курсу (март 2019), за 1000 йен дают примерно 600 рублей.

Поехали!
Серым питерским днем Боинг Турецких авиалиний уносит меня подальше из северной столицы. До Стамбула лететь чуть больше трех часов, на борту в креслах есть планшеты с фильмами, кормят и поят на убой, и время проходит незаметно. 



В Стамбуле вот-вот должны перенести все рейсы из аэропорта Ататюрка в новый, поэтому есть стойкое ощущение, что на старый аэропорт всем пофиг: здесь грязно, запущено, из еды в основном фастфуд. Но из приятного: если у вас пересадка больше 5 часов, вы можете получить ваучер на бесплатное питание на стойке информации. Если у вас совсем длинная стыковка, то можно записать на бесплатную экскурсию по городу или вселиться в хороший отель.


так выглядит бесплатное питание

Семь часов ожидания рейса проходят утомительно долго, но наконец-то объявляют посадку, и пассажиров на автобусах везут с большому А330. Вылетаем с небольшой задержкой, но это ерунда. Эконом класс в Турецких авиалиниях вполне приятный. Лететь примерно 12 часов, и чтобы за это время не умереть со скуки и провести время с комфортом, здесь кормят два раза (ужин и завтра), дают пледы, подушки, наушники, тапочки, беруши, гигиенический набор, закуски, алкоголь и соки. Есть подножки, кресла удобные, а места много.


Дорожный набор раздают в классных синих сумочках на молниях



Повезло, что самолет летел полупустой. Была прекрасная возможность найти свободный ряд и разлечься в горе подушек и пледов. Получилось поспать часов 6-7, что было очень приятно. Перелет в полсуток дался вполне легко.

Не смотря на то, что вылетели мы в 2 ночи и пролетели 12 часов, из-за разницы во времени в 6 часов прилетаем мы уже поздним вечером — около 20:00. Таможенный контроль очень быстрый, без каких-либо вопросов, можно ехать в город. Аэропорт Нарита находится в 60 км от Токио, и лучший способ добраться — сесть на экспресс Narita Limited Express (N’EX), стоимость проезда — 2900 йен или чуть меньше 2 тысяч рублей.

С переменным успехом, первыми попытками ориентироваться в Токийском метро и первым восторгом от увиденного добираемся до отеля, заселяемся, кушаем и спать! Самое главное правило быстрой адаптации к новому часовому поясу: лечь спать по местному времени!

Зашли на ужиин в первое попавшееся кафе, а оно было очень аутентичным! Наелись сырой рыбой — сашими.


Все привыкли, что у городов где-то должен быть центр. Вполне понятный себе, с какой-нибудь центральной площадью или историческим местом. Такой, что можно посмотреть на карту метро, и сразу хотя бы примерно понять где он находится и куда ехать. В Токио же «карта метро» выглядит вот так:

Да и вообще метро здесь — понятнее растяжимое. В городе есть две отдельные системы полноценного метро, а так же несколько веток, скорее похожих на электрички, пригородные поезда, монорельсы и так далее. Если в том же Нью Йорке условным центром города можно считать Таймс Сквер, то в Токио таких таймскверов штук пять-шесть! Где не выйдешь из метро, там и таймсквер. Первое впечатление: в этом всем невозможно разобраться.

Почти везде пути защищены специальным барьером с разъезжающимися дверями. Кстати, как вам схема метро над дверьми вагона? Разберетесь в ней? :)

Но, на самом деле, если очень постараться, можно поверхностно понять и осмотреть Токио даже за пару дней. Мы проснулись в восточной части города, недалеко от станции Уэно. Это довольно тихий район, гуляя по узким улочкам, даже и не ощущаешь себя в сердце гигантского и бесконечного мегаполиса.

Удивительно, что Токио может быть и таким: тихо, никаких машин, маленькие домики и велосипеды:

Многие путешественники рекомендуют знакомство со столицей именно с этого района. Здесь есть чудесный парк, где весной цветут сакуры и сливы, там же и прекрасный зоопарк, где за 400 рублей можно поглазеть на панд и кучу других прекрасных зверюшек.

Дети пришли на экскурсию:



Там же, в получасе ходьбы, в райончике Асакуса находится буддистский храм Сэнсо-Дзи, один из самых ярких храмов в Токио. Рекомендую прийти сюда с утра пораньше, пока здесь нет туристов, будет очень колоритно для первого утра в Японии!


Этот же храм на первом фото в этой статье

Сэнсо-дзи является самым старым буддийским храмом на территории Токио. Согласно преданиям, храм был основан в 628 году.

С утра и здесь много школьников:

А если пройтись от этого храма на восток, и перейти через реку Семиду, можно дойти до гигансткой и самой высокой в мире телебашни — Токио Скайтри. Ее видно отовсюду:


Высота всей конструкции — 643 метра

Стоимость подьема наверх — не из дешевых — 2060 йен или около 1200 рублей. В хорошую погоду вид со смотровой площадки — на десятки километров во все стороны, даже гору Фудзи видно.

Подъём на смотровую площадку (высота — 350 метров) занимает меньше минуты.

Башня стоит немного на отшибе, вокруг в основном малоэтажная застройка — вероятно телебашня ещё послужит стимулом развития этого района. Там, кстати, есть ещё одна смотровая площадка, на сто метров выше, но в неё надо покупать отдельный билет за 1030 йен. Но мы туда подниматься не стали, и вида с 350 метров оказалось за глаза:)

Вышло очень насыщенно для первого дня: десятки стоптанных километров, куча съеденной рыбы и риса, и легкий культурный шок от японского гостеприимства и сервиса. Но об этом в следующей части, скоро продолжим!

Один комментарий на «“Путешествие в Японию. Часть 1”»