В Исландию быстро и дешево: моя версия путешествия — часть 1

Исландия — одна из самых великолепных стран мира, и я решил вернуться сюда снова, во второй раз. Впервые я здесь побывал в сентябре 2015 года: тогда остров мне запомнился невероятно зеленым, дождливым и ветреным, было довольно-таки тепло и мало туристов. И мне очень захотелось увидеть, что из себя представляет Исландия зимой. Как выглядят все эти природные чудеса под снегом.

Вообще, Исландия — постоянный посетитель списка самых дорогих стран в мире для путешествий. Там дорого все, начиная от авиабилетов, заканчивая супом в придорожном кафе. Почти любая услуга будет пытаться высосать и обнулить ваш счет на банковской карте. – Так пишут во всех путеводителях и статьях про этот остров. На деле, это не совсем так! Далее я расскажу, как можно посмотреть Исландию и попытаться уложиться при этом в 25 тысяч рублей.
(При этом не пользуясь автостопом, не ночуя в палатках, и пользуясь всеми благами человечества)

У меня любое путешествие начинается с покупки билетов. Так как Исландия входит в Шенгенское соглашение, а для ее посещения подойдет любая действующая Шенгенская виза, то лучше всего попробовать смотреть «внутренние» авиабилеты по Шенгенской зоне, чаще всего они сильно дешевле в цене. К примеру, прямой перелет за туда-обратно из Москвы может легко перевалить 30 тысяч рублей на человека, то билет из Хельсинки будет уже вдвое дешевле. Но это все работает для тех жителей нашей большой страны, которые проживают не сильно далеко от границы с Европейскими странами. Я живу в Санкт-Петербурге, и от него на расстоянии дневной поездки расположены три крупных города: Хельсинки, Таллин и Рига. Из первого и последнего есть прямые рейсы в Исландию.

Из Хельсинки в Рейкьявик летают Finnair, Icelandair и Norwegian. А из Риги — венгерская лоукост-авиакомпания Wizz air. Так как большинство лоукостеров не отображаются при поиске авиабилетов через агрегаторы, лучше всего смотреть цены на сайтах авиакомпаний. Так, оказалось, что самые дешевые билеты из Риги, по 27 евро в каждую сторону. Итого — 54 евро или примерно 4000 рублей. В моем случае билеты мне обошлись бесплатно — потратил на них мили с кредитной карты. Я использую вот эту.

В стоимость входит только провоз рюкзака в ручной клади, однако за 11 евро можно добавить вторую сумку, если рюкзака будет мало. Я взял с собой фоторюкзак, куда влезли:
— Sony A7R3 c объективами Sony FE16-35mm f/4, FE35mm f/1.4, FE85mm f/1.8
— DJI Mavic Pro
— Macbook Pro 15″
Также я взял с собой спортивную сумку, где расположились комплект сменной одеждой, побольше носков (на случай, если ноги промочу, дождевик, зимические грелки рук и ног, балаклава, все зарядки, провода, а также еда: 4 каши на завтрак, пакет гречи, несколько растворимых супов, протеиновые батончики на каждый день, а также 5 маленьких шоколадок Аленка — одну подарить в прокат, а еще 4 — по одной в каждое жилье.

Кстати, по поводу дрона: формально летать в Исландии не запрещено, но почти у каждой популярной достопримечательности — будь то водопад, пляж или ледниковая лагуна — куча табличек с перечеркнутым дроном. А еще на острове очень коварный ветер: вроде все спокойно, а стоит поднять дрон чуть выше соседней горы, так его может навсегда унести мощным порывом ветра. В общем, будьте внимательны.


Одна из причин запрета дронов — вред для фауны острова.

За первую мою поездку в Исландию (читать — часть 1) я провел там 15 дней, проехав вокруг через весь остров. Поэтому второй раз мне уже не было нужды совершать что-то большое, я наоборот захотел сделать все путешествие максимально бюджетным. Поэтому про маршрут вокруг всего острова я и не думал. Wizz air летает в Рейкъявик дважды в неделю, поэтому длительность поездки могла быть 3, 4, 7, 10 ночей, или больше. Я остановился на оптимальных четырех полных днях — с вечера вторника по вечер субботы. Этого времени вполне хватит, чтобы прогуляться по Рейкьявику, проехать по южному побережью острова, посмотреть на несколько прекрасных водопадов, черные пляжи, вулканы, и при желании прогуляться до самолета. Самая дальняя точка — ледниковая лагуна Йокульсаурлоун — в примерно 500км езды от столицы.

После покупки билетов нужно бронировать жилье. Самый лучший способ сэкономить на поездке — взять еще троих человек. Именно группой в 4 человека выйдет наименьшая стоимость проживания. (для 5х и более потребуется уже 2 номера, больше автомобилей и т.д). Я бронирую все жилье на Booking.com, потому что по моей кредитной карте с каждого бронирования идет 10% кэшбек в мили, которые я потом трачу на покупки авиабилетов, поэтому мне выгодно везде расплачиваться за всех, а потом выставлять после поездки каждому счет. К примеру, если я заплачу за четверых человек за четыре ночи 60 тысяч рублей, мне вернется 6 тысяч миль на карту, которые я смогу обменять на билет ценой до 6000 рублей.

Цены за четверых, 1я ночь — Рига, 3 варианта из 5 — с завтраками.

При бронировании я выставил нужные мне фильтры — юг Исландии, 4 человек, цена за ночь не больше 15000 рублей, парковка, wi-fi, кухня, открыл карту и смотрел, что свободно и что по-пути. С картой на мой взгляд искать жилье проще и нагляднее. На первую ночь я забронировал жилье в центре Рейкъявика — после вечернего перелета не захочется ночью ехать куда-то далеко. Вторая ночь — на юге острова, третья — поближе к ледниковой лагуне, четвертая — снова уже ближе к столице.

Для передвижения по Исландии нужен автомобиль. Без этого совсем никак. А еще обязательно нужна кредитная карта (не дебетовая), без нее вам в прокате откажут в аренде. А вот что точно не пригодится — так это международные права, везде канает и наша российская розовая карточка. В последнее время я стараюсь бронировать автомобили именно в местных прокатных компаниях, а не в сетевых. Как показала практика, цены в них дешевле, а машины часто новее. В Исландии я второй раз уже забронировал машину в Geysir. О чем и не пожалел, рекомендую:) В нашем маршруте не планировалось офф-роуда или проселочных дорог, поэтому мы не стали переплачивать за внедорожник, а выбрали обычный хэтчбек С-класса.

Пример дороги, куда можно въезжать только на полноприводном авто.

В целом первая трасса в хорошем состоянии, главное быть внимательным, почти нигде нет отбойников — засмотрелся по сторонам, улетел с дороги.

День 0. 

Дорога из Санкт-Петербурга в Ригу: примерно 600км, в пути — часов 8. Выезжаем в понедельник в обед, через пару часов — на границе с Эстонией, где перед нами совсем не было машин, а на все прохождение границы ушло минут 15.

А затем еще 5 часов езды по пустынным дорогам Эстонии и Латвии. Приезжаем в Ригу в районе 9 вечера, вселяемся в очень классный отель на окраине города — Rixwell Elefant. Он удачно подвернулся мне на букинге, за 1400р с человека — большой номер с душем и очень сытный завтрак. Рекомендую.

День 1. 

Просыпаемся в Риге, завтракаем, до вылета есть несколько часов, поэтому едем в центр города.
Рига — милый и приятный городок с хорошим историческим центром, но честно (не обижайтесь на меня, Рижане), то ли погода подвела, то ли время года, но столица Латвии не впечатлила.

Нагулялись за пару часов, замерзли, пообедали, приехали в торговый центр, побродили, и настало время ехать в аэропорт. Вот он в Риге очень хорош! Дешевая официальная парковка (3.5 евро в сутки), никаких очередей на досмотр, и очень приятная зона ожидания в терминале.

Спустя 4 долгих часа (а в самолете спинки не откидываются, толком не поспать, еда/вода — за деньги) мы наконец-то прилетаем в столицу Исландии.

В этот день на остров пришел ураган — порывы ветра достигали 40м\с, удивительно, что мы вообще здесь приземлились! Под шквальным ветром доползаем до уже закрытого офиса проката авто, забираем ключи из кодового ящичка (номер нам любезно прислали на электронку за несколько часов до этого), и едем в Рейкьявик, чтобы припарковаться, и поскорее лечь спать. Парковка, кстати, в центре столице платная. Но только в рабочее время, поэтому автомобиль можно смело оставлять на ночь, оплата начинается с 9 утра.

Ночью на центральной улице города совсем пусто.

День 2.
Просыпаемся уже в Рейкьявике. Умываюсь, легкий запах серы и яиц от горячей воды — я скучал! Завтракаем купленной в Риге едой, не забываем про парковку: я оплатил час с 9 до 10 утра за 100 рублей, этого хватит, чтобы собраться, загрузиться и даже чуток прогуляться по городу.

Ранним утром людей в городе не сильно больше, чем ночью..

Основательное брожение по Рейкъявику оставляем на последний день перед вечерним вылетом, а сейчас — ехать по трассе №1 на юго-восток.

Завтра продолжим!
Далее: про дороги и ветра в стране, юг острова и красивые места, а также подробная калькуляция цен и расходов.

Один комментарий на «“В Исландию быстро и дешево: моя версия путешествия — часть 1”»

  1. […] Продолжаю рассказ про короткое и недорогое путешествие зимой в Исландию. Первая часть — здесь. […]