В Норвегию на машине. Часть 4: Ледник, дорога домой и общая стоимость

Заканчиваем маленькую серию рассказов про мою поездку на самый север Европы.

Часть 1: Подготовка к поездке, дорога на север
Часть 2. Нордкапп, фьорды и Тромсё
Часть 3. Лофотенские острова

Проехав по Лофотенским островам мы перебрались на пароме на большую землю, в городок Будё, откуда уже и поехали вдоль побережья страны на юго-запад. Пейзаж в целом оставался практически такой же, как и в Тромсё — горы со снежными шапками сверху, узкие дороги вдоль фьордов, тунели и мосты. И это не удивительно: не смотря на наш длинный путь, Будё расположен всего в 500 километрах южнее Тромсё. Цель на этот день — доехать до ледника Свартиссен, посмотреть на него, переночевать последний раз в Норвегии, чтобы затем отправиться уже в сторону дома, на юг.

Перед самим ледником Свартиссен дорога уходит под землю, ехать интересно: сначала вы въезжаете в тунель почти в 5 километров длиною. Затем, после него через каких-то 200 метров идет сразу следующий — уже на 8 километров. И уже конкретно устав рулить по черным подземельям, ослепленные ярким солнцем после выезда из второго туннеля вы попадаете сразу в третий, в этот раз всего километра на 3.
Выглядит на карте это вот так:

Добраться до ледника не совсем чтобы просто. Пришлось спросить у местных, куда ехать. Итак: нужно добраться до деревушке Холанд. Затем спуститься к воде и найти причал. У причала стоит маленький паромчик, хозяин которого и возит туристов на ледник. В Сентябре уже не сезон, поэтому переправа работает всего дважды в день — один рейс в 15:00, второй в 18:00. Нам повезло, потому что когда мы узнали об этом, было около 14:00.

Паром переплывает фьорд и причаливает к маленькой пристани, от которой идет трек примерно в 3,5 километра до основания ледника. Там же есть несколько велосипедов — их можно брать, но потом придется заплатить хозяину парома. Решили брать велосипеды не раздумывая:)
Дорога до ледника выглядит вот так:

Через километр вырулили к ледниковой лагуне — озеру, образованному талыми водами:

Язык ледника, к сожалению, в последние годы сильно обмельчал и растаял. Посмотрите на верхнем фото на голые скалы по обеим сторонам ото льда — там везде был тоже лёд.
Нашёл старое фото в интернете:

Но даже в таком состоянии он выглядит впечатляюще. Поднимаю коптер вверх, на максимальные 500 метров высоты, и всё равно не удается взлететь выше самого ледника. Там, за горой — бескрайнее поле льда толщиной в сотни метров.

Крутим педали дальше. Сначала нам ледник казался куда ближе, чем на самом деле. Это всё из-за того, что очень трудно представить его размер.

Примерно через 3 километра от пристани заканчивается укатанная дорожка, и начинается горный трек. Бросаем велосипеды и идём пешком.

Вид на лагуну:

Запускаю снова коптер и делаю такие кадры, которые никак не сделать самому — с центра языка ледника вниз:

Налюбовались красотой и даже немного замерзли от ледяного ветра и пошли обратно вниз. На деле, тех трёх часов, что у нас есть до обратного парома едва хватает, чтобы добраться до ледника, подняться наверх и уже сразу возвращаться назад.
По прибытию паром был уже на месте:

Уставшие и чертовски довольные вернулись обратно в сторону Будё, где переночевали в одном и гостевых домиков. Путь домой выглядел вот так и был разбит на две ночевки:

Первая ночёвка в Швеции. Как только проехали границу, горы внезапно пропали:

Ночевали в городке Арьеплуг, который похож на пустые декорации к старому фильму. Ощущение, будто все спят, улицы пустые:

А последняя ночь в нашей поездке выдалась на центр Финляндии — крупный город Оулу. Здесь даже Макдоналдс есть, вот на сколько он крупный:)
На деле, всё выглядит серым и унылым, не хватает праздности этому городку:

Есть один торговый центр:

Следующим утром мы выехали пораньше и пролетели последние 700 километров пути. К вечеру оказались уже дома.
Когда возвращаешься в Россию после таких насыщенных поездок по Европе, становится грустно. Тут же вспоминается Блок: «Россия, нищая Россия». Ехали по Выборгскому шоссе, вокруг были привычные придорожные кафе и заправки, фуры, странные водители и гонщики на чёрных джипах. Всё быстро вернулось на свои места.

Теперь хочу поговорить про финансовую составляющую маршрута и сделать несколько полезных выкладок.

До сих пор не знаю почему, но поездка вышла дешевле(!), чем я планировал изначально. Возможно, курс чуть упал, или мы были очень организованными и почти не тратились.
Изначально, я сложил стоимость всего жилья, прикинул расходы по еде и, зная стоимость бензина и примерный пробег, рассчитал и затраты на топливо. Ну и еще паром, мелочи.. Выходило около 50 тысяч на человека, при условии, что мы едем вчетвером. И я еще накинул стандартные 10% перерасходов — всегда хочется зайти в какой-нибудь музей или побаловать себя вкусностями.

В итоге после всей поездки я сложил все траты, и вышло всё не то чтобы хорошо, вышло ультра-бюджетно — примерно 43 тысячи на человека, или примерно 600 евро.
Вот в целом все наши траты за период поездки:

А теперь по подытожу пунктам:
1. Еда. Продукты перед стартом.
В дорогу мы закупились за день до поездки в Ашане. Взяли все самое необходимое, и непортящееся: консервы, ультрапастеризованное молоко, каши, крупы, снеки, шоколадки в дорогу, 6 бутылок воды 1,5л и еще кучу мелочи.
Часть еды мы закупали в дороге — колбасу, сыр, свежий хлеб и мелочи на перекусить.

2. Заправки.
Чем севернее, тем бензин дороже. По Норвегии заправок очень много, а вот на севере Финляндии их маловато, потому что и населенных пунктов там тоже мало. Лучше просматривать заранее карту.

3. Платные дороги.
Норвежские камеры не считывают российские номера. Знакомые, которые проехали примерно половину длины нашего маршрута на норвежской арендованной машине заплатили около 6 тысяч рублей за платные дороги.

4. Нордкапп бесплатно
Нам повезло, что он туристический центр был закрыт на реконструкцию и мы не платили ничего. Когда же он заработает, многие пишут что можно доехать до таблички Нордкап 500м и оставить там машину, далее идойти пешком. экономия — 5000 на машину.

5. Оплата банковскими картами.
Она была везде. Единственный раз я снял наличку в банкомате, чтобы заплатить за последнее жилье в Финляндии — мы снимали обычную квартиру на ночь.

6. Про питьевую воду.
Норвегия занимает второе место(после Швейцарии) в мире по качеству водопроводной воды. Там все пьют из под крана. Когда у нас кончались бутылки с водой, мы заполняли их в домах, где жили.

7. Про подготовку машины.
За пару дней до поездки я сделал плановое ТО. Советую осмотреть и отремонтировать всё, что вызывает у вас подозрение или как минимум взять с собой в виде запасных деталей. Я также прикупил в машину насос, периодически проверял уровни жидкостей, и следил за давлением в шинах.

В итоге, что имеем на конец поездки:
— длительность: 11 дней
— проятженность: 4750 км
— время в пути: 64 часа
— стоимость: 175000 рублей на 4х

Надеюсь, что вам понравилось путешествовать вместе со мной!