Осло, Норвегия

Столицы многих стран очень сильно отличаются от остальных городов. К примеру, Москва, где идеальные дороги и отремонтированные дома, Париж со своими иммигрантами и мусором или Нью-Йорк со своим особым укладом жизни. Эта же проблема (проблема только для туриста, конечно же) есть и с норвежской столицей. Сама Норвегия богата шикарными фьордами, горами и водопадами, здесь один из самых высоких уровней населения в мире, сама страна постоянно занимает верхние места во всяких рейтингах, поэтому во время полёта в Осло есть какие-то немного завышенные ожидания. (а еще заниженные ожидания по ценам)

Летел я, кстати, норвежским лоукостером Norwegian: новый самолёт, бесплатный(!) wi-fi, время в пути — полтора часа.

Про аэропорт. Гардермуэн (он так называется) находится далековато от города – почти полсотни километров. До города можно доехать за 23 минуты на пригородном поезде за 93 кроны (650 рублей), на автобусе (в пути около 45 минут), еще на скоростном экспресс (в пути — 20 минут за 1235 рублей) или на такси, примерно за 700 крон (4885 рублей).

Первое впечатление от города появляется, когда выходишь с вокзала: вокруг стеклянные торговые центры и офисы, а вокруг грохот стройки, куча иммигрантов и цыгане-попрошайки. Вот такая она, норвежская столица.

В принципе, в Осло особо делать нечего. Я бы порекомендовал делать остановку не более чем на один день для тех, кто планирует дальнейшее путешествие по стране. Даже если вы увлекаетесь зданиями или учитесь на архитектора, всё вокруг можно обойти максимум за день. Тем не менее, смотреть тут есть на что:

Здесь есть приятные и уютные улочки, красивые дома и пешеходные зоны.

В целом город не показался мне ни приятным, ни родным, ни милым. Очаги разнообразия имеют все признаки искусственности. Вся современная европейская архитектура по сути совершенно безлика, городу бесконечно далеко до старых европейских душевных городов. Осло не кажется каким-то целостным и единым, всё как-то понатыкано, разрозненно.

Город – сплошная большая стройка. Здесь повсюду что-то делают. Прилетаешь в аэропорт — а там стройка! На вокзал — и там тоже стройка. В центре города стройка, на окраинах стройка. Невозможно сделать кадра, чтобы в него не попал строительный кран. Везде строительные вагончики, бетономешалки, шум и грохот. Лучше приехать сюда лет через 5, когда наверняка всё достроят.

Пройдемся по городу. Центр очень компактный, население всего Осло – около 600 тысяч человек, это меньше, чем в Тольятти.

В самом центре у залива очень сильно выделяется здание Оперы. Одно из главных достопримечательностей города.

Только стройка вокруг портит весь вид.

Ее строительство закончили в 2007 году. Строили на государственные деньги по проекту норвежского архитектурного бюро Snøhetta. После окончания строительства здание оперы получило несколько архитектурных наград. Жюри разных конкурсов отмечали, что опера стала прежде всего общественным пространством, и только потом уже культурным объектом. Главную роль в этом сыграла необычная наклонная крыша. Любой желающий может подняться по ней на здание и насладиться видом на город.

В городе много интересных скульптур, практически в каждом квартале можно встретить что-то.

В отличие от других европейских городов и столиц, здесь практически нет интересной исторической застройки и красивых улиц – всё очень просто и скудно. Естественно, есть исторические здания, но они не образуют интересных ансамблей, чтобы прямо цепляло. Это не Прага или Барселона. Могу отметить разве что две улицы.

Первая – Damstredet:

Вторая – Telthusbakken:

Буквально в квартале от них очень контрастирует современный «хипстерский» район Vulkan:

Ословские трамваи:

Одно из главных удобств общественного транспорта в норвежской столице – единый билет. Один и тот же проездной документ действителен в метро, трамвае, автобусе, пароме и даже пригородной электричке в пределах Осло и Акерсхуса.

Билет действует в течение часа с момента активации, причём если ты оплатил поездку по нескольким зонам, то с каждой новой его действие продлевается на 30 минут. Пересадки на другие виды транспорта во время поездки бесплатны. Сейчас одноразовый билет по всем зонам стоит 113 крон, или 783 рубля. По одной зоне можно проехаться за 33 кроны или 230 рублей.

У пешеходных светофоров два красных фонаря. Красный, да, это точно красный!

И ещё про транспорт. В Осло очень много электрокаров, в основном Tesla и Nissan Leaf. Владельцы электромобилей здесь существенно экономят на платных дорогах, парковке и налогах – по разным оценкам, от $3000 до $8000 в год.

На них можно ездить по выделенным полосам для автобусов. Поэтому через несколько лет эксплуатации даже дорогой электромобиль типа «Теслы» окупается по сравнению с обычной машиной.

Общее количество зарядных станций в Норвегии стремится к 8000, в Осло их 2000, в том числе две сотни Tesla Supercharger.

Пешеходный мост через ж/д пути под названием «Акробат». Это самый дорогой в мире городской пешеходный мост. Он стоит в 5 минутах ходьбы от вокзала. На его строительство потратили 125 миллионов крон — это почти 900 миллионов рублей.

Здание ратуши. Его начали строить в 1931-м, но из-за Второй мировой проект был завершён только через 20 лет. Теперь именно тут вручают Нобелевскую премию мира (но только по части дисциплин, остальные — в Стокгольме).

На некоторых домах размещают схему квартала с подписями. Очень удобно:

Уличное искусство:

Набережная:

Возле него есть ещё один модный и новый район Tjuvholmen. Он расположен на небольшом полуострове (если быть точным, на трех маленьких островках).

Раньше тут была верфь, а в 80-х годах ее начали сдавать под офисы и склады. В 2005 году территория перешла в частные руки, и ее начали застраивать жилыми домами. Теперь здесь самая дорогая недвижимость в Осло.

Очень круто, когда в городе используют дерево в качестве строительного материала:

Несколько заметок за два дня гуляний по городу:
— Очень много кофеен, буквально на каждом углу.
— Гранитная крошка на тротуарах. За два дня моя обувь всё ещё чистая.
— В Осло невероятно крутой дизайн интерьеров. Любое кафе, даже самое простое, будет уютным и стильным.

А еще все ословцы любят балкончики. Почти у всех новых домов в каждой квартире по балкону-двум. Встречаются и по-настоящему гигантские экземпляры:

Пара предложений вместо заключения. Что я могу сказать про Осло… Без особых восторгов. Вроде бы всё красиво, аккуратно, но не цепляет. Погулял в центре и на окраинах, но ничего выдающегося.

Современной архитектуры много, но без «вау», как-то бездушно и строго. По сути в Осло особо делать нечего. Можно прилететь, взять машину и поехать на природу, что и делают нормальные туристы. Надо тоже будет так сделать когда-нибудь (если что, зовите).