В Исландию быстро и дешево: моя версия путешествия — часть 2

Продолжаю рассказ про короткое и недорогое путешествие зимой в Исландию. Первая часть — здесь.

День 2.
Просыпаемся уже в Рейкьявике. Умываюсь, легкий запах серы и яиц от горячей воды — я скучал! Завтракаем купленной в Риге едой, не забываем про парковку: я оплатил час с 9 до 10 утра за 100 рублей, этого хватит, чтобы собраться, загрузиться и даже чуток прогуляться по городу. Основательное брожение по Рейкьявику оставляем на последний день перед вечерним вылетом, а сейчас — ехать по трассе №1 на юго-восток. Читать далее…

В Исландию быстро и дешево: моя версия путешествия — часть 1

Исландия — одна из самых великолепных стран мира, и я решил вернуться сюда снова, во второй раз. Впервые я здесь побывал в сентябре 2015 года: тогда остров мне запомнился невероятно зеленым, дождливым и ветреным, было довольно-таки тепло и мало туристов. И мне очень захотелось увидеть, что из себя представляет Исландия зимой. Как выглядят все эти природные чудеса под снегом.

Вообще, Исландия — постоянный посетитель списка самых дорогих стран в мире для путешествий. Там дорого все, начиная от авиабилетов, заканчивая супом в придорожном кафе. Почти любая услуга будет пытаться высосать и обнулить ваш счет на банковской карте. – Так пишут во всех путеводителях и статьях про этот остров. На деле, это не совсем так! Далее я расскажу, как можно посмотреть Исландию и попытаться уложиться при этом в 25 тысяч рублей.
(При этом не пользуясь автостопом, не ночуя в палатках, и пользуясь всеми благами человечества)
Читать далее…

Путешествие в Исландию. Часть 4: Лёд, гейзеры и золотое кольцо

Вышли на финишную прямую нашего путешествия. Позади — запад, север и восток острова. Сейчас мы в городке Хёбн на юго-востоке страны. Отсюда начинаются самые популярные, известные и открыточные виды Исландии. Мы остановились в городке на две ночи чтобы наверняка успеть посмотреть все красоты вокруг, а их не мало. Прямо из поселка виден огромный ледяной щит, ледник Ватнайёкюдль, который занимает десятую часть всего острова. Читать далее…

Путешествие в Исландию. Часть 3: Дорога на юг

За первые 5 дней мы проехали уже около полутора тысяч километров, а все самое интересное будет впереди. Наш четвертый и пятый день мы переночевали в милом гестхаусе в Аккюрери. Город известен тем, что отсюда каждый день отправляются экскурсии на кораблях, чтобы посмотреть на китов. Но посмотреть на морских исполинов мы не смогли по двум причинам. Первая — записывать нужно заранее, второе — это цена. Она начиналась от 10 тысяч крон или 5 тысяч рублей за 3-х часовую прогулку, из которой дорога туда-обратно занимает больше 2-х часов. Поэтому решили сэкономить. (о чем немного жалею, но всё же)
Читать далее…

Путешествие в Исландию. Часть 2: Дорога на Север

Исландию каждый год посещает 6 милионов туристов! В основном в июле-августе. В эти месяцы здесь становится очень многолюдно. Мы начали свое путешествие в начале сентября. Людей стало заметно меньше, да и цены на жилье и машину прожигали кошелек уже не с мощью контейнеровоза.

В наш второй день путешествия мы отправились на северо-запад острова. Стоило нам отъехать от Рейкьявика каких-то 20 километров, как у нас стали открыватьcя рты от красивых пейзажей вокруг, от фьердов, гор и рек. Читать далее…

Путешествие в Исландию. Часть 1: Сборы и Рейкьявик

Про Исландию слышали все: небольшой вулканический остров, затерявшийся где-то в северных морях между Европой и Америкой. О ней почти ничего не слышно, у Россиян есть, пожалуй, только две новости на слуху. Первая — лет шесть назад извергался вулкан Эяфлядляёкудль, а этим летом сборная острова по футболу попала в плей-офф чемпионата Европы. Еще Исландию видели в приключениях Волтера Митти, в Обливион, Прометей и ряде других крутых картин.

Я как-то особо не задумывался посетить остров, пока однажды весной не разболтался со знакомыми ребятами, которые часто путешествуют. Они так увлекательно рассказали мне о стране вулканов и ледников, что загорелось. Начал гуглить, смотреть и планировать: по Исландии можно путешествовать двумя вариантами – дорого и чертовски дорого. Решили ехать небольшой компанией, чтобы можно было разделить расходы на жилье и перемещение по стране. Читать далее…