Как снимать людей в путешествиях?

Когда мы отправляемся в путешествие и ставим перед собой цель получить не только новые впечатления, но и новые кадры, нам нужен особый подход. Скорее всего, вы понимаете, что недостаточно просто взять камеру и пойти снимать всё подряд, нужно некая осознанность, и чем больше мы будем думать перед съемкой, тем лучше будет результат.

Важно помнить, что съемка в путешествии включает в себя несколько разных направлений в фотографии: пейзаж, репортаж и стрит-съемка. И сегодня обсудим именно съемку людей.
Читать далее…

В Норвегию на машине. Часть 4: Ледник, дорога домой и общая стоимость

Заканчиваем маленькую серию рассказов про мою поездку на самый север Европы.

Часть 1: Подготовка к поездке, дорога на север
Часть 2. Нордкапп, фьорды и Тромсё
Часть 3. Лофотенские острова

Проехав по Лофотенским островам мы перебрались на пароме на большую землю, в городок Будё, откуда уже и поехали вдоль побережья страны на юго-запад. Пейзаж в целом оставался практически такой же, как и в Тромсё — горы со снежными шапками сверху, узкие дороги вдоль фьордов, тунели и мосты. И это не удивительно: не смотря на наш длинный путь, Будё расположен всего в 500 километрах южнее Тромсё. Цель на этот день — доехать до ледника Свартиссен, посмотреть на него, переночевать последний раз в Норвегии, чтобы затем отправиться уже в сторону дома, на юг. Читать далее…

В Норвегию на машине. Часть 3. Лофотенские острова

Продолжаем наше путешествие по северу Норвегии. Сегодня нас ждут самые живописные места — Лофотенские острова.

Часть 1: Подготовка к поездке, дорога на север
Часть 2. Нордкапп, фьорды и Тромсё

Лофотены (их еще называют Лофотенским архипелагом, ударение на вторую «о») — группа скалистых островов высотою более километра, разделенных узкими проливами. Не смотря на суровое географическое положение — архипелаг находится за полярным кругом, а также севернее полюсов холода Верхоянска и Оймякона, благодаря воздействию Гольфстрима на южных островах архипелага температура даже самого холодного месяца выше нулевой отметки. Нам вообще очень везло с погодой всю поездку, и Лофотены не стали исключением — все дни было теплее +10. Жаль только, поднялся очень сильный ветер, и мне особо не вышло полетать на дроне и сделать снимки с воздуха в самых красивых местах. Читать далее…

В Норвегию на машине. Часть 2. Нордкапп, фьорды и Тромсё

Наше путешествие по стране троллей началось с самого севера страны. Мы пересекли границу Финляндии с Норвегией, и сразу же ландштафт и природа стали меняться: не смотря на арктические широты, всю тысячу километров по финским дорогам нас не покидало ощущение, что мы едем по средней полосе России, правда без кучи грузовиков и траффика — просто природа была очень привычна для наших глаз. А тут переехали реку, разделяющую две страны, как сразу начались холмы, которые через полчаса пути выросли до больших гор со снеговыми шапками.
Читать далее…

В Норвегию на автомобиле. Часть 1: Подготовка к поездке, дорога на север

Идея о поездке в Норвегию у меня возникла спонтанно одним из летних вечером. Сидел дома, просматривал ленту в Инстаграм и наткнулся на фотографию Лофотенских островов. Понравилась, решил про это почитать, да и что-то увлекся. В голове мелькнула мысль о том, чтобы туда когда-нибудь слетать. А потом я наткнулся на пост в каком-то из блогов о том, как парни туда на УАЗе доехали из России. Ну и я подумал, что тоже могу. Читать далее…

Одинокий камень Куммакиви в Финляндии

Сидел я как-то вечером дома, листал инетернет, и наткнулся на рассказ про необычный и большой камень в Финляндии.
Думаю про себя — «А дай-ка я гляну его местоположение. Авось не далеко». И вправду. Камень находится в области Южная Карелия, всего в 50км от городка Иматра, что на границей с Россией. «Вот и появились планы на субботу» — думаю я и начал писать друзьям.

Читать далее…

Осло, Норвегия

Столицы многих стран очень сильно отличаются от остальных городов. К примеру, Москва, где идеальные дороги и отремонтированные дома, Париж со своими иммигрантами и мусором или Нью-Йорк со своим особым укладом жизни. Эта же проблема (проблема только для туриста, конечно же) есть и с норвежской столицей. Сама Норвегия богата шикарными фьордами, горами и водопадами, здесь один из самых высоких уровней населения в мире, сама страна постоянно занимает верхние места во всяких рейтингах, поэтому во время полёта в Осло есть какие-то немного завышенные ожидания. (а еще заниженные ожидания по ценам)
Читать далее…

Таллин одним днём

Сегодня приехал в Эстонскую столицу. Из Питера в Таллин, на самом деле, очень просто попасть. Ежедневно сюда ходят несколько автобусов и поезд, решил добраться последним. В пути — около 7 часов, стоимость «сидячки» — чуть больше тысячи. Читать далее…

Путешествие в Исландию. Часть 4: Лёд, гейзеры и золотое кольцо

Вышли на финишную прямую нашего путешествия. Позади — запад, север и восток острова. Сейчас мы в городке Хёбн на юго-востоке страны. Отсюда начинаются самые популярные, известные и открыточные виды Исландии. Мы остановились в городке на две ночи чтобы наверняка успеть посмотреть все красоты вокруг, а их не мало. Прямо из поселка виден огромный ледяной щит, ледник Ватнайёкюдль, который занимает десятую часть всего острова. Читать далее…

Путешествие в Исландию. Часть 3: Дорога на юг

За первые 5 дней мы проехали уже около полутора тысяч километров, а все самое интересное будет впереди. Наш четвертый и пятый день мы переночевали в милом гестхаусе в Аккюрери. Город известен тем, что отсюда каждый день отправляются экскурсии на кораблях, чтобы посмотреть на китов. Но посмотреть на морских исполинов мы не смогли по двум причинам. Первая — записывать нужно заранее, второе — это цена. Она начиналась от 10 тысяч крон или 5 тысяч рублей за 3-х часовую прогулку, из которой дорога туда-обратно занимает больше 2-х часов. Поэтому решили сэкономить. (о чем немного жалею, но всё же)
Читать далее…