Прогулка по Чикаго

Чикаго был третьим мегаполисом после Нью-Йорка и Филадельфии, который я посетил. Многие сравнивают Чикаго и Нью-йорк, но это максимально разные и не похожие друг на друга города. В отличие от НЙ, Чикаго не давит всей своей массой, людьми, машинами. По нему приятно и комфортно гулять, город не напрягает, в нём хочется жить. На мой взгляд, это один из самых комфортных городов. В отличие от Нью-Йорка, город очень чистый, опрятный.
Читать далее…

Филадельфия

Что вы знаете о Филадельфии кроме сыра, роллов, фильма Рокки, и стэйков? Филадельфия, или как его называют американцы — Фили, город братской любви, — один из старейших городов в США, который стал столицей «соединённых колоний» после гражданской войны. В нём бок о бок уживаются азиатская, еврейская, русская, ирландская общины и многочисленное чернокожее население города.

Для меня Фили стал самым контрастным городом из всех, что я посетил на данный момент в США. За десятиминутную прогулку городской пейзаж может изменится до неузнаваемости, в городе довольно-таки трудно ориентироваться — кварталы маленькие, мегаполис покрыт частой сетью узеньких улочек и переулков, а деловой центр довольно компактен, его можно обойти всего за 15-20 минут.

Итак, начнём прогулку:
Читать далее…

Национальный парк Cape Hanlopen

Вчера вечерком съездил на велике в национальный парк Кейп Хэнлопен, к северу от Рехобота. Помимо озер, красивой фауны и песчаных дюн, на территории парка находится старая военная база времён второй мировой, которая стала своего рода музеем. Все поддерживается в отличном состоянии, как новенькое. На территории парка также есть пара маяков и пара смотровых башен военной базы, на которые можно подняться.

Читать далее…