Моя история общения с техподдержкой DJI

Длинная история о взаимоотношениях меня, техподдержки DJI, курьерской службы UPS и российской таможни.

Все началось полгода назад, когда я загорелся идеей купить себе для съемок квадрокоптер. Как раз примерно в то время компания DJI выпустила свою новую модель компактного и складного дрона, который по характеристикам почти не уступал более крупным моделям – DJI Mavic. Через какое-то время после анонса устройство поуступает в продажу, и как очень часто бывает, у нас в стране цена несколько отличается от заявленной. Ну как, несколько: при официальной цене в 999 долларов в наши магазины их завезли с ценой 93 тысячи рублей на тот момент.

Шел декабрь, хотелось снимать и летать, и я решил заказать его по интернету, в итоге по совокупности цен и условий доставки я отбросил идею заказа на eBay или Amazon и после новогодних праздников заказ коптер на Алиэкспрессе. С учетом чуть упавшего курса, разнообразных кэш-бек сервисов и небольшой скидки от продавца дрон в итоге обошелся мне примерно в 55 тысяч рублей, что куда дешевле чем 93.

Через две недели приходит курьер с коробкой – всё в целости, летает и снимает. Радость!
Радость длилась недолго, а именно четыре полета. Читать далее…

село Тулубаево

Село Тулубаево было основано у родника на реке Кинель четыре сотни лет назад — в 1587 году. Туда не ведут асфальтовые дороги, нет интернета, а телефон ловит только на холме. В деревне живет человек 60.
Милейшее местечко, родина моих предков.
В советское время Тулубаево переименовали в Нижненовокутлумбетьево, но длинное и сложное название есть только на картах.

Читать далее…

Филадельфия

Что вы знаете о Филадельфии кроме сыра, роллов, фильма Рокки, и стэйков? Филадельфия, или как его называют американцы — Фили, город братской любви, — один из старейших городов в США, который стал столицей «соединённых колоний» после гражданской войны. В нём бок о бок уживаются азиатская, еврейская, русская, ирландская общины и многочисленное чернокожее население города.

Для меня Фили стал самым контрастным городом из всех, что я посетил на данный момент в США. За десятиминутную прогулку городской пейзаж может изменится до неузнаваемости, в городе довольно-таки трудно ориентироваться — кварталы маленькие, мегаполис покрыт частой сетью узеньких улочек и переулков, а деловой центр довольно компактен, его можно обойти всего за 15-20 минут.

Итак, начнём прогулку:
Читать далее…

Национальный парк Cape Hanlopen

Вчера вечерком съездил на велике в национальный парк Кейп Хэнлопен, к северу от Рехобота. Помимо озер, красивой фауны и песчаных дюн, на территории парка находится старая военная база времён второй мировой, которая стала своего рода музеем. Все поддерживается в отличном состоянии, как новенькое. На территории парка также есть пара маяков и пара смотровых башен военной базы, на которые можно подняться.

Читать далее…

Про то, чем пользуюсь. Часть 1 — Цифровые камеры и объективы


Я очень люблю объективы. Любые. Широкие, длинные, черные, белые, японские, корейские, советские.
За 3 года карьеры фотолюбителя фотканья я перепробовал кучу-кучу камер и объективов, и наконец-то вроде пришёл к удобному универсальному комплекту… Далее — длиннопост с кучей текста и фоток.
Читать далее…

***

Можно делать записи с телефона, кайф!
Вечером выложу пару интересных фото, если все получится. Туда, собственно, сейчас и еду. :)

Четверг, уютный четверг

Сегодня был теплый день, невероятно тёплый, а это значит, что наступила пора открыть новый сезон слэклайнинга, второй для меня и Макса. Слэклайн — один из экстремальных видов спорта, в кратце — хождение по сильнонатянутой стропе с выполнением трюков. И, судя по каждой нашей трени в прошлом сезоне, и сегодняшим днем, о нём никто не знает, ибо каждые 15 минут к нам кто-нибудь подходил с расспросами и просьбой попробовать.

Начну по порядку. С котиков.
Читать далее…