Путешествие в Японию. Часть 1

Я очень давно хотел попасть в Японию, но до какого-то момента даже не думал про реальное путешествие, не смотрел билеты и отели, на подсознательном уровне, организация поездки в эту страну казалось очень дорогой, сложной, с трудной визой и многими другими вопросами, из разряда «а что смотреть кроме Токио», «куда ехать» и «где жить». Но на самом деле нет ничего сложнее, чем начать разбираться. На деле, билеты в Токио стоят не дороже, чем в любую другую Азию — Тайланд, Вьетнам или Китай. А виза так вообще с некоторых пор бесплатная. Совсем! Но об этом позже.

Так уж вышло, что любые мои путешествия начинаются с покупки билетов, и здесь не исключение. В конце прошлой осени, в Черную пятницу я активно мониторил сайты авиакомпаний и всякие подборки для путешественников, чтобы найти что-то вкусное и улететь куда-то далеко. Например, в Южную Африку. Но к вечеру увидел не менее заманчивое предложение — небольшая распродажа Турецких Авиалиний. Потыкав в поиске разные города и даты, понял что пора реализовывать мечту, брать билеты в Японию, уж очень приятная цена была на конец зимы-начало марта, да шанс застать что-то весенне-цветущее радовал. Читать далее…

Осло, Норвегия

Столицы многих стран очень сильно отличаются от остальных городов. К примеру, Москва, где идеальные дороги и отремонтированные дома, Париж со своими иммигрантами и мусором или Нью-Йорк со своим особым укладом жизни. Эта же проблема (проблема только для туриста, конечно же) есть и с норвежской столицей. Сама Норвегия богата шикарными фьордами, горами и водопадами, здесь один из самых высоких уровней населения в мире, сама страна постоянно занимает верхние места во всяких рейтингах, поэтому во время полёта в Осло есть какие-то немного завышенные ожидания. (а еще заниженные ожидания по ценам)
Читать далее…

Выборг

Санкт-Петербург – очень удобный город. Он удобен не только хорошим транспортом и пешеходной инфраструктурой, а ещё и тем, что вокруг города есть большое количество интересных мест, куда можно совершать небольшие мини-путешествия одного дня. И в одно утро я захотел поехать в Выборг – два часа сиденья в электричке среди дачников.
Выборг – единственное историческое поселение Ленинградской области, городок переходил из рук в руки несколько раз: в нём жили и шведы, и финны, и русские. Сев на электричку, я ожидал увидеть примерно то же самое, что я видел этим летом в Европе – небольшой уютный средневековый город с крепостью в центре и узкими улочками с брусчаткой и сувенирными лавками. Но что-то пошло не так. Не у меня, у Выборга.
Читать далее…

Как устроен Самарский метрополитен. Часть 2. Обслуживание путей

Продолжаем репортаж о том, как работает Самарский метрополитен. Помимо ремонта и обслуживание вагонов в электродепо, нужно проверять и ремонтировать пути и туннели.
Читать далее…

Как устроена ТЭЦ

ТЭЦ или теплоэлектроцентраль – разновидность электростанции, которая не только вырабатывает энергию, но и является источником тепловой энергии, то есть греет воду для централизованного отопления и горячего водоснабжения. В Самаре работают 4 ТЭЦ, я же побывал на самой крупной из них – Самарской ТЭЦ.
Читать далее…

Как устроено трамвайное депо

Неотъемлемая часть любой трамвайной системы – трамвайное депо, место, в котором проводится техническое обслуживание и ремонт вагонов, ну и, конечно, благодаря депо осуществляется оборот и эксплуатация трамваев. В нашем городе у трамвая очень богатая история: транспортная система начала зарождаться в ещё дореволюционное время, а первый трамвай проехал по улицам Самары еще в 1915 году, сто лет назад.
Следующий виток развития самарского электротранспорта пришелся на этап быстрого промышленного роста города в 40-х годах: рабочим нужно было добираться до авиационных заводов; тогда была построена 10-километровая линия, соединившая Куйбышев с Безымянкой, а заодно и Кировское трамвайное депо для обслуживания вагонов.
Новый этап развития пришелся на 80-е года: появилось кольцо в овраге Подпольщиков и открылось третье в Самаре трамвайное депо для новых маршрутов, соединивших новые жилые районов к северу от центра города. В то время город активно закупал чешские трамваи марки Татра, четыре сотни вагонов которой ездят по улицам и по сей день.

Итак. Вернёмся снова на сто лет назад, точнее на сто два. В 1913 году на улице Полевой началось строительство первого городского трамвайного депо, которое сейчас так и называется. С тех пор оно продолжает исправно работать, чинить и обслуживать трамваи. Как же оно устроено?
Читать далее…

Прогулка по старому Дубаю

В этом посте не будет ничего про небоскребы, роскошь, шэйхов, спортивные автомобили и типичный туристический Дубай. Как по мне, так это все не интересно, избито, давно известно. я люблю что-то более мирское, жизненное. Собственно, поэтому гулять по старым городам, бродить по улочкам приятнее, чем ходить в музеи и смотреть на памятники. Дубай – довольно-таки молодой город, большая стройка, новодел, но тут всё равно есть что глянуть. Начнем.
Читать далее…

Станция метро Алабинская. Первое впечатление.

Вчера, 26 декабря наконец-таки состоялось техническое открытие Алабинской. Это означает, что станция полностью завершена и готова принимать пассажиров через пару недель. Это очень важный этап развития самарского метрополитена и транспортной системы города в целом. Про станцию писали многие, про нее был репортаж на тв, думаю, многим известно, что это 10-я станция, расположенная после Российской на пересечении улиц Осипенко и Ново-садовой. Станция островная, мелкого заложения — глубина станции 9.5 метров, длина переходов от Российской — около 650 метров, строительство длилось 7 лет.
Но мне хочется поговорить о дизайне станции, удобстве и комфорте для пассажиров.
Читать далее…

Прогулка по Чикаго

Чикаго был третьим мегаполисом после Нью-Йорка и Филадельфии, который я посетил. Многие сравнивают Чикаго и Нью-йорк, но это максимально разные и не похожие друг на друга города. В отличие от НЙ, Чикаго не давит всей своей массой, людьми, машинами. По нему приятно и комфортно гулять, город не напрягает, в нём хочется жить. На мой взгляд, это один из самых комфортных городов. В отличие от Нью-Йорка, город очень чистый, опрятный.
Читать далее…